Yaourt maison au Sucre Vanillé Bio alsa® Max Havelaar® et compote de fruits bio
recette

Yaourt maison au Sucre Vanillé Bio alsa ® Max Havelaar ® et compote de fruits bio

Personne(s)
8
Temps
65 min
Préparation
65min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

1
l
de
lait bio
1
sachet(s)
de
ferments lactiques Alsa® « Mon yaourt maison » (soit 2 g)
2
sachet(s)
de
Sucre Vanillé Bio Alsa® Max Havelaar®
Pour la compote :
1
pomme bio
1
poire bio
1
coing bio
2
Sucre Vanillé Bio Alsa® Max Havelaar®
1
bâton de cannelle

Étapes

1

La veille, mélanger vivement le lait, le ferment lactique alsa® « Mon yaourt maison » et le Sucre Vanillé Bio Alsa® Max Havelaar®.

2

Remplir huit pots de yaourt du lait aromatisé, en laissant un peu d’espace libre en haut des pots pour pouvoir y mettre la compote. Placer les pots dans la yaourtière, puis suivre son mode d’emploi (environ 8h de fermentation).

3

Le lendemain matin, sortir les yaourts de la yaourtière et les placer au frais.

4

Préparer la compote : peler, évider et couper les fruits en morceaux. Les mettre dans une casserole. Ajouter trois cuillères à soupe d’eau, le Sucre Vanillé Bio Alsa® Max Havelaar® et le bâton de cannelle. Mélanger et faire cuire à feu doux pendant 45 minutes en remuant régulièrement. Laisser refroidir.

5

Au moment de servir, répartir la compote dans les pots de yaourts et déguster aussitôt.

© Sucré Salé

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