Croque-Monsieur sucré aux figues avec Le Pelletier®
Étapes
Mélanger les jaunes d’oeuf avec le sucre, fouetter jusqu’à ce qu’ils blanchissent, ajouter la farine tamisée et ½ verre de lait, bien mélanger.
Faire chauffer le reste du lait avec la vanille coupée en deux et le verser sur la préparation puis mélanger.
Verser cette préparation dans une autre casserole propre et faire chauffer à feu doux en mélangeant constamment jusqu’à ce que la crème épaississe. Enlever la gousse de vanille. Réserver et laisser refroidir la crème pâtissière.
Couper les figues en tranches moyennes. Sur une première tranche, étaler 1 c. à soupe de crème pâtissière, ajouter quelques tranches de figue et un peu de cassonade, puis refermer le croque avec une autre tranche. Étaler un peu de crème pâtissière et de sucre sur le dessus, puis disposer quelques figues en lamelles.
Enfourner 5 à 6 min, le temps que la crème pâtissière caramélise.
© Martin Balme
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