Salade super green* avec Heudebert ®
Étapes
Je fais cuire les œufs à l’eau bouillante pendant 5 min. Je les laisse refroidir avant de les écaler.
Je hache grossièrement les oignons, les feuilles de coriandre et la chair des avocats, j’ajoute le jus des citrons verts, du sel et du poivre.
Je mélange l’huile d’olive et le vinaigre balsamique avec les pousses d’épinard.
Je répartis dans 4 bols.
Je dispose par-dessus la préparation à l’avocat les œufs, les graines de courge et les crackers Heudebert®.
*Super verte
Comment préserver la couleur verte des légumes ? !
Dans cette recette, c’est le jus de citron qui va préserver le beau vert de l’avocat. ! Mais pour les légumes verts à cuire (haricots, petits pois, asperges, etc…) l’astuce de les refroidir dans de l’eau glacée juste après les avoir égouttés marche vraiment : plus aucun risque qu’ils virent au marron ! Vous pouvez aussi rajouter une pincée de bicarbonate de soude dans l’eau de cuisson, mais attention, ils vont cuire plus vite.!
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