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Inspirations Cuisine Riz cantonnais Maison
Riz cantonnais Maison
recette

Riz cantonnais Maison

Personne(s)
4
Temps
45 min
Préparation
45min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

2
1/2 oignon
1
belles carottes
1
oeuf
4
poignée de petit pois cuit
de jambon
Huile de sésame (Indispensable)
Sauce soja (Indispensable)
poivre
riz rond ou riz japonais
(ustensile : Une paire de baguette)

Étapes

1

ATTENTION : Assurez-vous d'avoir de l'huile de sésame et de la sauce soja, sans ces deux ingrédients votre Riz Cantonnais n'aura pas du tout le goût normal qu'il devrait avoir.Coupées les tranches de jambon, les carottes et le demi-oignon en dés relativement petit. (Gardez tous les éléments séparez, ne les mélangez surtout pas pour le moment)Faites cuire votre riz en attendant suivant les indications sur le paquet. L'idéale est du riz rond ou du riz japonais (type riz à sushi par exemple), mais vous pouvez le faire avec du riz normal si vous n'en avez pas.Faites aussi cuire une poignée de petits pois, à défaut, prenez l'a moitié d'une petite boites de conserve de petits pois.

2

Cassez l'oeuf en omelette. Versez un peu d'huile de sésame dans une poêle et mélangez à vif à l'aide des baguettes (comme pour faire des œufs brouillés) et ainsi créer de petits morceaux. Une fois cuit, verser cette préparation dans un saladier.

3

Reprenez la même poêle, remettez un peu d'huile de sésame et ajoutez l'oignon. Faites les revenir pendant 1 minute à feu vif pour les faire suer. Ajoutez ensuite les carottes coupées en dés et faites cuire le tout à feu doux pour que cela ne brule pas, tout en remuant fréquemment. Quand que les carottes vous semble cuites versez le tout dans le plat contenant les œufs précédemment cuit.

4

Reprenez toujours votre poêle, remettez de l'huile de sésame et faites grillez vos dés de jambon à votre guise.

5

Une fois le jambon cuit comme vous le souhaitez, versez LE CONTENU DU SALADIER dans la poêle, ajoutez aussi les petits pois.Mettez 1 à 2 cuillères à soupe de sauce soja, un tout petit peu d'huile de sésame, poivrez, et mélangez pour réchauffer le tout.

6

Mettez peu à peu le riz rond dans la poêle tout en l'incorporant délicatement.Ajustez l'assaisonnement suivant votre goût, et servez chaud.Astuce : Vous pouvez congeler votre riz cantonnais, mais ATTENTION, le riz cantonnais perd de son gout, vous devrez revoir l'assaisonnement après l'avoir réchauffer.