user default profile image
Inspirations Cuisine Risotto aux pommes, noix et gorgonzola
Risotto aux pommes, noix et gorgonzola
recette

Risotto aux pommes, noix et gorgonzola

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

300
g
de
riz rond (type arborio)
1
pomme
1
jus de citron
90
cl
de
bouillon de légumes
2
oignons
3
c. à soupe
d'
huile d'olive
5
cl
de
vin blanc*
30
g
de
beurre
100
g
de
Gorgonzola
50
g
de
cerneaux de noix
6
tige(s)
de
ciboulette
1
pincée(s)
de
Sel et poivre

Étapes

1

Faire chauffer le bouillon de légumes.

2

Peler les oignons et les émincer. Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Y verser le riz, les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.

3

Mouiller avec le vin blanc et laisser cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz.

4

Verser alors une louche de bouillon, remuer et faire cuire jusqu’à complète absorption. Poursuivre la cuisson 15 à 18 minutes, en ajoutant du bouillon au fur et à mesure que le riz l’absorbe. Saler et poivrer.

5

Laver, sécher et ciseler la ciboulette.

6

Laver, sécher et couper la pomme en tout petits dés et l’arroser du jus de citron.

7

Couper le gorgonzola en tout petits morceaux.

8

Incorporer le beurre en parcelles au risotto et mélanger.

9

Répartir le risotto dans six mini-cocottes, parsemer de dés de pommes, le gorgonzola et les cerneaux de noix. Décorer de ciboulette.

10

Servir aussitôt.

11

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

© sucré salé

les bons de réduction La Rédac
Dans mon panier
Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta