user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine California rolls* au thon et TUC® Crispy saveur Tomate Mozzarella
California rolls* au thon et TUC® Crispy saveur Tomate Mozzarella
recette

California rolls* au thon et TUC® Crispy saveur Tomate Mozzarella

Personne(s)
6
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

300
g
de
riz
6
feuille(s)
d'
algue nori
500
g
de
thon
30
cl
de
vinaigre de riz
15
g
de
sucre
6
TUC® Crispy saveur Tomate Mozzarella
sel

Étapes

1

Rincer le riz à l’eau fraîche plusieurs fois et l’égoutter 30 minutes. Mélanger délicatement dans un bol le vinaigre de riz, le sucre et trois pincées de sel. Couper le thon en lamelles fines.

2

Faire mijoter le riz dans 25 cl d’eau à couvert, jusqu’à ce que le liquide soit absorbé. Laisser reposer 10 minutes à couvert. Lorsque le riz est tiède, l’arroser de la préparation vinaigrée et mélanger en le soulevant pour l’aérer

Ne pas laisser refroidir complètement, il durcirait.

3

Placer devant vous une natte en bambou à l’horizontal. Humidifier les doigts dans l’eau vinaigrée et faire une fine couche de riz sur la natte en laissant une bande de 2 cm libre en haut.

4

Recouvrir le riz d’une feuille de nori et faire une bande de lamelles de thon de trois cm environ, en bas la feuille de nori.

5

Rouler ensuite le tout à l’aide de la natte de bambou, en serrant bien. Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.  

6

Concasser finement les TUC® Crispy saveur Tomate Mozzarella et rouler les rouleaux de riz dans les TUC® Crispy saveur Tomate Mozzarella concassés. Couper ensuite les rouleaux en petits tronçons. 

7

Disposer les California Rolls dans un plat et servir.

8

*Rouleaux de Californie

© Sucré Salé