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Inspirations Cuisine Lasagnes de ratatouille au thon avec Maïzena ®
Lasagnes de ratatouille au thon avec Maïzena®
recette

Lasagnes de ratatouille au thon avec Maïzena ®

Personne(s)
6
Temps
110 min
Préparation
110min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

9
feuille(s)
de
Lasagnes
500
g
de
thon blanc au naturel en conserve
3
courgettes
2
Aubergines
1
oignon
3
tomates
1
poivron rouge
1
poivron vert
50
g
de
parmesan râpé
2
tige(s)
de
basilic
4
c. à soupe
d'
huile d'olive
Sel et poivre
-
pour la béchamel :
40
g
de
Fleur de maïs Maïzena®
50
cl
de
lait
20
g
de
beurre
1
pincée(s)
de
noix de muscade
sel et proivre

Étapes

1

Laver tous les légumes et les couper en petits dés. Eplucher et émincer l’oignon. Laversécher et effeuiller le basilic. 

2

Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Y faire revenir l’oignon et les poivrons en remuant pendant 5 minutes à feu moyen. Ajouter l’aubergine puis les courgettes. Saler et poivrer. Mélanger et couvrirLaisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 15 minutes. Ajouter les tomates et le basilic. Poursuivre la cuisson à couvert pendant 15 minutes puis ôter le couvercle et continuer à cuire 15 minutes. 

3

Pendant ce temps, préparer la béchamel : délayer la Fleur de Maïs Maïzena® dans le lait froid puis verser dans une casserole. Saler, poivrer, ajouter la muscade. Placer sur feu moyen et faire cuire en fouettant sans arrêt. Aux premiers frémissements, laisser cuire une quarantaine de secondes et retirer du feu. Ajouter le beurre, mélanger jusqu’à ce qu’il fonde. Réserver. 

4

Faire cuire les feuilles de lasagnes dans l’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter. 

5

Egoutter et émietter le thon. 

6

Préchauffer le four th 6 (180°).

7

Beurrer un plat à gratin. Y déposer trois feuilles de lasagnes dans le fond. Recouvrir de la moitié de la ratatouille puis de la moitié du thon émietté. Napper d’un tiers de sauce béchamel. Remettre une couche de lasagnes, la recouvrir de la ratatouille restante puis du thon restant. Napper de la moitié de la béchamel restante. Faire une dernière couche de feuilles de lasagnes et la recouvrir de la béchamel restante. Saupoudrer de parmesan et enfourner. 

8

Faire cuire 20 minutes. Servir dès la sortie du four. 

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