user default profile image
Inspirations Cuisine Pain blanc traditionnel (avec machine à pain) avec alsa ®
Pain blanc traditionnel (avec machine à pain) avec alsa®
recette

Pain blanc traditionnel (avec machine à pain) avec alsa ®

Personne(s)
6
Temps
185 min
Préparation
185min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

Pour 750g de pain
300
ml
d'
eau à température ambiante
1
sachet(s)
de
levure du boulanger Briochin par Alsa®
450
g
de
farine blanche (de préférence type 55)
9
g
de
sel fin

Étapes

1

Verser dans le bac de la machine à pain tous les ingrédients en respectant leur ordre, leurs quantités et leurs températures en fonction du poids de pain souhaité (500g ou 750g).

2

Choisir les touches de programmes suivantes :
- PAIN BLANC ou PAIN BASIQUE 
- COULEUR DE CROÛTE FONCÉE
- POIDS : 500g ou 750g.

3

Laisser maintenant travailler la machine à pain… et déguster.