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Inspirations Cuisine Pain aux fruits avec Maizena ®
Pain aux fruits avec Maizena®
recette

Pain aux fruits avec Maizena ®

Personne(s)
6
Temps
65 min
Préparation
65min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

3
oeufs
3
c. à soupe
de
Sucre roux
10
g
de
poivre
1
pincée(s)
de
sel
10
cl
de
lait
190
g
de
Fleur de maïs Maïzena®
0.5
c. à café
de
bicarbonate de soude
10
cl
de
beurre salé fondu
4
figues fraîches coupés en petits morceaux

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C (th.6) Beurrer un moule à cake de taille moyenne.

2

Séparer 2 blancs d’œufs des jaunes. Batter l’œuf entier avec les 2 jaunes, ajouter le sucre, le poivre et le sel. Tout en mélangeant, ajouter le lait Fleur de maïs Maïzena®, le bicarbonate de soude et le beurre fondu.

3

Mélanger énergiquement pour obtenir une pâte homogène. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Ajouter petit à petit les figues, les raisins secs, le zeste d’orange, la cannelle, les noisettes, les amandes, les abricots et les pruneaux coupés en petits morceaux.

4

Verser la pâte dans le moule. Saupoudrer d’amandes et de sucre. Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 35 à 40 minutes à 180°C (th.6). Sorter le cake, laisser refroidir et démouler.

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