Oeuf surprise aux fruits rouges et mouillette de Petit Ecolier®
Étapes
Commencer par casser très nettement avec une lame de rasoir ou un couteau bien aiguisé les œufs comme pour un œuf à la coque. Les vider et les nettoyer à l'eau chaude savonneuse, puis les retourner sur un chiffon. Conserver la boîte en carton.
Faire tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Passer les fruits rouges au moulin à légumes munis d'une grille fine et verser la purée dans une casserole avec le jus du citron jaune et la cassonade. Porter à ébullition et faire cuire 5 minutes.Egoutter la feuille de gélatine et ajouter au coulis de fruits rouges. Mélanger bien et laisser refroidir 30 minutes au réfrigérateur.
A l'aide d'un batteur, monter la crème fraîche en chantilly. Ajouter le coulis de fruits, vérifierl’assaisonnement (assez sucré et pas trop acide) et verser la mousse dans les coquilles d’œufs vidées. Disposer les œufs dans leur boîte en cartons et laisser au repos au réfrigérateur 90 minutes.
Servir les œufs accompagnés des biscuits qui remplaceront la cuillère.
Variante : A faire pourquoi pas avec une mousse d'abricots, de chocolat noir ou de fruits de la passion.
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