Cookies aux noix amandes avec Maïzena ®
Étapes
Faire fondre le beurre et le laisser tiédir. Dans un saladier, mélanger au fouet l’œuf, le sucre, la cassonade et la vanille. Incorporer le beurre fondu, la levure chimique Alsa® et une pincée de sel.
Ajouter la farine tamisée et la Fleur de Maïs Maïzena®. Mélanger à la cuillère en bois en incorporant les fruits secs concassés. Filmer et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Préchauffer le four th 7 (210°C). Couvrir la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé. Prélever la pâte à la cuillère à café et poser des petits tas largement espacés les uns des autres. Les aplatir très légèrement avec le dos d’une cuillère à café trempée dans l’eau froide pour obtenir des cookies de 5 cm de diamètre sur ½ cm d’épaisseur environ.
Enfourner et cuire 10 minutes. Attendre quelques minutes à la sortie du four pour décoller les cookies à la spatule. Les garder sur une grille. Recommencer une nouvelle fournée lorsque la plaque du four est de nouveau froide et en ayant pris soin de réserver la pâte au réfrigérateur entre-temps.
© Sucré Salé
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