user default profile image
Inspirations Cuisine Crêpe à la glace Vanille de Madagascar avec Carte d’Or®
Crêpe à la glace Vanille de Madagascar avec Carte d’Or®
recette

Crêpe à la glace Vanille de Madagascar avec Carte d’Or®

Personne(s)
10
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

10
boules de glace Carte d’Or® Vanille de Madagascar
100
g
de
farine
100
g
de
Fleur de maïs Maïzena®
2
sachet(s)
de
sucre vanillé Alsa®
3
sachet(s)
de
sucre petillant Alsa®
50
cl
de
lait
4
oeufs
20
g
de
beurre fondu
huile

Étapes

1

Recette pour 10 crêpes. Verser la farine, la Fleur de Maïs Maïzena® et le sucre Vanillé Alsa® dans un saladier. Mélanger. Creuser une fontaine au centre. Y casser les œufs entier et les incorporer au mélange au fur et à mesure puis ajouter le lait en filet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Ajouter le beurre fondu. Bien mélanger.

2

Laisser reposer 30 minutes à température ambiante sous un linge.

3

Huiler et chauffer une grande poêle. Y verser la pâte à l’aide d’une louche. Faire cuire la crêpe sur feu vif puis la retourner à l’aide d’une spatule en bois. Laisser dorer de l’autre côté. Plier la crêpe en quatre et la réserver au chaud.

4

Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

5

Répartir les crêpes dans les assiettes. Poser dessus une boule de glace Carte d’Or® Vanille de Madagascar et mettre le sucre pétillant autour de la glace, sur la partie visible de la crêpe. Servir aussitôt.

© Sucré Salé

les bons de réduction Carte d'Or
Dans mon panier
à valoir sur l'achat d'un produit Carte d'Or