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Inspirations Cuisine Petits cakes à la cannelle
Petits cakes à la cannelle
recette

Petits cakes à la cannelle

Personne(s)
6
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

135
g
de
miel liquide
135
g
de
cassonade
18
cl
de
lait
110
g
de
farine
1
c. à café
de
levure
65
g
de
beurre
1
c. à café
d'
épices pour pain d'épices ou de cannelle
150
g
de
sucre
2
c. à café
de
cannelle en poudre

Étapes

1

Préchauffer le four à 180° C. Beurrer 12 petits moules individuels. Faire chauffer le lait, le miel et le sucre dans une casserole à feu doux en mélangeant de temps en temps jusqu'à ce que le tout soit fondu. Retirer du feu et laisser tiédir.

2

Mélanger la farine, la levure, les épices et le veurre au robot jusqu'à obtenir une texture sableuse. Verser le mélange liquide tout en mélangeant pour obtenir une texture lisse et homogène. Ajouter l'oeuf et mélanger 1 à 2 min au fouet électrique.

3

Répartir la préparation dans les moules beurrés et faire cuire 20-25 min. Vérifier la cuisson avec une pique en bois : elle doit ressortir sèche. Retourner immédiatement le moule sur une planche et laisser refroidir 5 min. Pendant ce temps, mélanger le sucre et la cannelle dans une assiette creuse.

4

Démouler les gâteaux et les passer sans attendre dans le sucre à la cannelle. Laisser refroidir complètement sur une grille.

© Martin Balme

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