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Inspirations Cuisine Cupcakes meringués à la Pralinoise Poulain Dessert®
Cupcakes meringués à la Pralinoise Poulain Dessert®
recette

Cupcakes meringués à la Pralinoise Poulain Dessert®

Personne(s)
6
Temps
105 min
Préparation
105min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

Pour les cupcakes :
90
g
de
Pralinoise Poulain Dessert®
80
g
de
beurre
100
g
de
sucre
2
oeufs
125
g
de
farine
0.5
sachet(s)
de
levure chimique
10
cl
de
lait
Pour les meringues :
5
blancs d’œufs à température
340
g
de
sucre semoule
Pour la finalisation :
100
g
de
Pralinoise Poulain Dessert®
2
c. à soupe
de
lait
20
g
de
copeaux de noix de coco

Étapes

1

Préchauffer le four th 6 (180°C).

2

Casser le chocolat Pralinoise Poulain Dessert® en morceaux, les mettre dans un bol en verre, puis faire fondre au bain-marie. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat soit bien lisse.

3

Mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajouter les œufs, l’un après l’autre, puis le chocolat fondu Pralinoise Poulain Dessert® et mélanger. Verser en pluie la farine avec la levure et mélanger. Verser le lait et mélanger.

4

Chemiser des petits moules à cake de caissettes et y verser la pâte aux trois-quarts. Enfourner et les faire cuire 20 minutes. Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, elle doit ressortir sèche.

5

Les sortir du four et les faire refroidir sur une grille.

6

Préparer les meringues : préchauffer le four à th 3 (110/120°). Mettre les blancs d’œufs  dans un grand saladier, les monter en neige au batteur électrique en ajoutant le tiers du sucre en pluie petit à petit. Quand ils ont doublé de volume, verser toujours en pluie, le second tiers de sucre. Continuer de fouetter jusqu’à ce qu’ils deviennent très fermes, lisses et brillants. A ce moment-là seulement, ajouter la fin du sucre toujours en pluie.

7

Chemiser la plaque du four de papier sulfurisé.

8

Mettre la meringue dans une poche à douille lisse.

9

Monter des meringues du même diamètre que les cupcakes sur le papier sulfurisé. Enfourner et faire cuire 40 minutes. Laisser refroidir.

10

Casser le chocolat Pralinoise Poulain Dessert® en morceaux dans une casserole avec le lait et faire chauffer à feu doux en remuant jusqu’à l’obtention d’une crème homogène. Laisser tiédir le chocolat, puis plonger chaque meringue dans le chocolat et laisser durcir à température ambiante. Poser les meringues au chocolat sur les cupcakes.

11

En parsemer de copeaux de noix de coco.

© sucré salé