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Inspirations Cuisine Sablé de pomme au caramel et aux noix
Sablé de pomme au caramel et aux noix
recette

Sablé de pomme au caramel et aux noix

Personne(s)
4
Temps
35 min
Préparation
35min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

150
g
de
farine
100
g
de
sucre semoule
100
g
de
sucre en poudre
150
g
de
beurre doux
2
jaunes d'oeuf
6
cl
de
rhum* brun
3
pommes grise du Canada
100
g
de
cerneaux de noix
15
cl
de
crème liquide

Étapes

1

Pour les sablés, préchauffer le four à 180 °C. Verser dans un saladier les jaunes d’oeuf et le sucre. Battre le tout et incorporer progressivement la farine et le rhum*.

2

Ajouter le beurre et malaxer avec une fourchette afin d’obtenir une pâte sablée.

3

L'étaler sur un plan de travail et découper des petits cercles. Les faire cuire 10 min au four.

4

Pour la garniture, peler les pommes et les couper en 8 morceaux chacune. Les faire cuire dans une poêle à feu doux avec 25 g de beurre.

5

Dans une autre poêle, faire cuire à sec 100 g de sucre semoule. Dès que le sucre a fondu et bruni légèrement, déglacer la poêle en ajoutant le rhum*, et laisser réduire de moitié le caramel.

6

Après 7 à 10 min, retirer la poêle du feu et y incorporer en mélangeant la crème fraîche liquide.

7

Dresser les pommes chaudes sur les sablés, verser le caramel et décorer de cerneaux de noix concassés.

8

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

© Martin Balme

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