user default profile image
Inspirations Cuisine Gâteau au chocolat et au Petit LU® Beurre et Sel de Guérande
Gâteau au chocolat et au Petit LU® Beurre et Sel de Guérande
recette

Gâteau au chocolat et au Petit LU® Beurre et Sel de Guérande

Personne(s)
6
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

2
paquet(s)
de
Petit LU® Beurre et Sel de Guérande
100
g
de
chocolat noir
100
g
de
beurre à température
50
g
de
sucre en poudre
3
c. à soupe
de
gelée de groseille

Étapes

1

La veille ; casser le chocolat en morceaux dans une casserole avec deux cuillères à soupe d’eau.

2

Faire fondre le chocolat à feu doux pendant 5 min.

3

Mélanger jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.

4

Casser les Petit LU® Beurre et Sel de Guérande en morceaux et les mettre dans le bol d’un mixeur, ajouter le chocolat fondu et le sucre.

5

Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

6

Sur le plan de travail, étaler la pâte  sur une épaisseur de 4 cm et découper six petits gâteaux à l’aide d’un cercle à pâtisserie de 6 à 7 cm de diamètre.

7

Les placer sur un plat et réserver au frais pendant 12 heures.

8

Le lendemain, faire fondre la gelée de groseille dans une petite casserole.

9

Badigeonner les petits gâteaux de gelée.

10

Laisser refroidir.

11

Servir frais.

© sucré salé