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Café gourmand
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Café gourmand original

3 idées de recettes pour un café gourmand

Moelleux à la confiture de lait

Préparation : 10 min
Difficulté : moyen

Ingrédients
100g de confiture de lait
50g de beurre
30g de sucre
20g de farine
1 oeuf entier
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel


Préchauffer le four à 220° (Th 6/7)

Dans une casserole à feu doux, faire fondre ensemble le beurre et la confiture de lait.

Ajouter l'oeuf entier et le jaune d'oeuf, hors du feu, en mélangeant rapidement pour que les oeufs ne cuisent pas.

Ajouter le sucre et la farine tamisée, ainsi que la pincée de sel.

Couler la préparation dans des petits moules en silicone et laisser cuire 10 à 11 min.

Laisser refroidir quelques minutes à la sortie du four avant de démouler et de déguster.

Cuillère de riz au lait à la cardamone

Préparation : 10 min
Difficulté : moyen

Ingrédients :
70g de riz rond
40g de sucre
45cl de lait
1/2 c. à café de cardamone en poudre
Quelques amandes effilées

Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire le riz pendant 4 min avant de l'égoutter.

Remettre le riz dans la casserole, verser le lait, le sucre et ajouter la cardamone.

Laisser cuire à feu doux pendant 30 min, en remuant régulièrement.

Lorsque le lait devient sirupeux, retirer la casserole du feu.

Laisser tiédir et répartir sur 4 grandes cuillères.

Planter quelques amandes effilées, et servir avec les autres mignardises.

Préparer le riz au lait la veille, il n'en sera que meilleur.

Madeleine au chocolat et au miel, éclats de noisettes

Pour 12 madeleines
Préparation : 30 min
Difficulté : moyen

Ingrédients :
200g de farine
200g de beurre
60g de chocolat corsé 70%
3 oeufs
130g de sucre en semoule
2 c. à soupe de miel
6cl de lait
1 sachet de sucre vanillé
30g de cacao amer en poudre
1/2 sachet de levure chimique
50g de noisettes entières

Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.

Lorsqu'il commence à bouillir, compter un peu moins d'une minute de cuisson supplémentaire pour qu'il obtienne une jolie couleur noisette.

Eteindre alors le feu et laisser tiédir.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre semoule, le miel, le lait, le cacao en poudre, ajouter la farine et la levure tamisées ensemble, puis incorporer le beurre noisette, préalablement passé dans une passoire pour éliminer les résidus.

Laisser refroidir.

Hacher finement le chocolat au couteau et l'ajouter à la préparation.

Filmer le saladier et laisser refroidir 2h minimum au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 210° (Th 7).

Concasser grossièrement les noisettes, et les faire dorer quelques instants à la poêle pour sublimer leur goût.

Beurrer les alvéoles d'un moule à madeleine et déposer dans le fond de chacune, quelques noisettes concassées.

A l'aide d'une cuillère à soupe, les remplir de pâte aux trois quarts, et enfourner pour 10 min à thermostat 7 puis 5 min à thermostat 6, en surveillant bien la coloration.

Laisser refroidir avant de démouler et servir.

Conserver les madeleines dans une boîte hermétique.

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