user default profile image
Inspirations Cuisine Confiture de litchis avec alsa ®
Confiture de litchis avec alsa®
recette

Confiture de litchis avec alsa ®

Personne(s)
8
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

600
g
de
litchis en boîte
1
orange
1
citron
2
cl
de
liqueur de lichis (pour environ 7 à 10 pots)
1
sachet(s)
de
Vitpris Alsa®

Étapes

1

Retirer finement le zeste de l'orange et la presser

2

Egoutter et réserver le jus des litchis. Les couper en petits morceaux.

3

Mettre dans un récipient adapté (grande casserole, faitout...), le jus de citron et la liqueur, et faire cuire 3 min.

4

Peser 500g de sucre. Prélevez-en 2 c. à soupe et la mélanger à un sachet de Vitpris. Réserver le reste du sucre pour plus tard.

5

Saupoudrer ce mélange sur les fruits.

6

Faire revenir à ébullition et laisser cuire 3 min.

7

Ajouter le reste de sucre et faire cuire à nouveau 3 min.

8

Remplir les pots à l'aide d'une louche. Puis les fermer. La confiture sera définitivement prise au bout de quelques jours.