Tarte aux abricots et Petit LU® Pépites de Chocolat
Étapes
Préparer la pâte : verser la farine dans un saladier avec le sucre. Y ajouter le beurre en parcelles et travailler avec les doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Ajouter les jaunes d’œufs puis l’eau petit à petit en travaillant avec la paume de la main jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. La rouler en boule et l’emballer dans du film alimentaire. Mettre au frais pendant au moins 2 heures.
Préchauffer le four th 6 (180°).
Concasser grossièrement les deux Petit LU® Pépites de Chocolat. Beurrer un moule à tarte. Fariner le plan de travail. Y étaler la pâte en lui laissant un centimètre d’épaisseur. La parsemer alors des Petit LU® Pépites de Chocolat concassés et finir de l’étaler au rouleau à la mesure du moule. Piquer la pâte avec une fourchette et en garnir le moule. Réserver au frais.
Préparer la garniture : dans un saladier, fouetter la crème avec l’œuf entier et le sucre.
Dénoyauter et couper les abricots en quartiers.
Poser les quartiers d’abricots dans le fond de tarte. Verser la crème par-dessus.
Enfourner et faire cuire 20 minutes. Concasser les Petit LU® Pépites de Chocolat restants. A la fin du temps de cuisson, parsemer la tarte des biscuits concassés et poursuivre la cuisson 20 minutes.
Sortir la tarte du four et la laisser refroidir avant de la démouler.
© SUCRE SALE
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