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Inspirations Cuisine Crêpes flambées aux pommes confites avec alsa ®
Crêpes flambées aux pommes confites avec alsa®
recette

Crêpes flambées aux pommes confites avec alsa ®

Personne(s)
5
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

Pour les crêpes :
100
g
de
farine
100
g
de
Fleur de maïs Maïzena®
2
sachet(s)
de
sucre vanillé Alsa®
4
oeufs
50
cl
de
lait
5
cl
de
calvados*
Huile (pour la cuisson des crêpes)
Pour les pommes :
5
pommes
60
g
de
beurre
2
sachet(s)
de
sucre vanillé Alsa®

Étapes

1

Eplucher les pommes, les couper en quartiers et retirer les cœurs. Couper les quartiers en deux.

2

Faire fondre le beurre dans une poêle. Y ajouter les quartiers de pommes. Les saupoudrer de Sucre Vanillé Alsa® et laisser cuire à feu doux en retournant régulièrement les quartiers jusqu’à ce qu’ils soient confits. Réserver.

3

Tamiser la farine et la Fleur de Maïs Maïzena dans un saladier. Ajouter le Sucre Vanillé Alsa® et creuser un puits au centre. Y casser les œufs. Fouetter en incorporant la farine petit à petit puis verser le lait tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et onctueuse. Laisser reposer 30 minutes.

4

Huiler et chauffer une poêle. Y verser une louche de pâte et cuire 2 minutes. Retourner la crêpe et cuire 1 minute. Garnir de pommes. Plier la crêpe en quatre et la réserver au chaud. Recommencer jusqu’à épuisement de la pâte.

5

Quand toutes les crêpes sont prêtes, faire fondre une noix de beurre dans la poêle et poser quatre crêpes dedans. Arroser de Calvados* et flamber. Répartir les crêpes dans les assiettes et recommencer l’opération. Servir rapidement.

6

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

© Sucré Salé