user default profile image
Inspirations Cuisine CONFITURE D'ABRICOTS aux EPICES
CONFITURE D'ABRICOTS aux EPICES
recette

CONFITURE D'ABRICOTS aux EPICES

Personne(s)
12
Temps
100 min
Préparation
100min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
kg
abricots
2
kg
sucre spéciale confiture
3
citrons
1
c. à soupe
cannelle
1
c. à soupe
gingembre
1
c. à café
muscade
3
bâton de vanille
1
c. à café
bicarbonate

Étapes

1

Lavez vos fruits, les egouttez et bien les essuyez avec du papier absorbant. Les denoyautés et les couper en morceaux. Mettre dans une grande casserole. Recouvrir avec les sucres.Laissez reposer 24 h ou une nuit.

2

Apres le repos. Indispensable vous munir d'une grande cuillere en Bois.Bien melangez vos fruits et le sucre qui est au fond de la casserole. Ajoutez le jus de citron et les épices. Melangez et Cuire 15 mn a feu tres doux en melangeant regulierement.

3

Arretez la cuisson et mixez.Ajoutez la vanille en petits morceaux. Relancer la cuisson. Ajoutez le bicarbonade 5 mn avant la fin de cuisson. Pendant cette etape, attention la confiture va monter telle un chaudron magique ; c'est important de continuer a melangez regulierement et de baisser la temperature de votre plaque.

4

Goutez la confiture si elle vous semble pas assez epicés et ajoutez selon votre gout. Faire le test de prise de confiture avant de mettre en pot