user default profile image
Inspirations Cuisine Gaspacho de courgettes avec Philadelphia®
Gaspacho de courgettes avec Philadelphia®
recette

Gaspacho de courgettes avec Philadelphia®

Personne(s)
4
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

50
cl
de
bouillon
400
g
de
courgettes
1
c. à soupe
d'huile d'olive
1
oignon
1
tranche(s)
de
pain de mie (complet)
1
barquette de Philadelphia®
2
c. à soupe
de
Vinaigre de Xeres

Étapes

1

Couper l’oignon en petits morceaux et le faire revenir dans une grande casserole avec une cuillère à soupe d’huile d'olive.

2

Quand l'oignon est translucide, ajouter les dés de courgettes épluchés et le bouillon. Porter à ébullition. Réduire le feu et arrêter la cuisson quand les courgettes sont tendres mais encore fermes. Laisser refroidir.

3

Ajouter le pain en petits morceaux. Laisser s’imprégner quelques minutes.

4

Mettre dans le bol d’un blender la préparation aux courgettes et 2 c. à soupe d’huile d’olive. Mixer.

5

Ajouter le Philadelphia®. Mixer. Puis 2ajouter 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès. Mixer à nouveau jusqu’à la consistance désirée.

6

Rectifier l’assaisonnement en sel, poivre... ajouter éventuellement des herbes ou de l’eau si la préparation n’est pas assez liquide. Attendre 3 heures de réfrigération avant de déguster.