user default profile image
Inspirations Cuisine Muffins aux deux citrons et aux graines de pavots avec Alsa ®
Muffins aux deux citrons et aux graines de pavots avec Alsa®
recette

Muffins aux deux citrons et aux graines de pavots avec Alsa ®

Personne(s)
4
Temps
40 min
Préparation
40min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

100
g
de
beurre salé mou
210
g
de
mélange 2 en 1 de Knorr®
2
sachet(s)
de
levure alsacienne Alsa®
150
g
de
sucre en poudre
3
oeufs
1
yaourt
1
citron jaune
1
citron vert
2
c. à soupe
de
graines de pavots
1
c. à soupe
de
sucre

Étapes

1

Préchauffer le four à 180°C th 6. Prélever le zeste d’1/2 citron jaune et ½ citron vert. Porter à ébullition le jus du citron jaune avec 1 cuillérée à soupe de sucre, ajouter les zestes et laisser réduire et ensuite tiédir.

2

Mélanger le beurre et le sucre vivement à l’aide d’un fouet. Ajouter les œufs et le yaourt. Incorporer le mélange 2 en 1 et la levure. Mélanger et ajouter les graines de pavot, les zestes de citrons et le jus.

3

Remplir des petits moules à muffins au ¾. Saupoudrer de graines de pavots. Enfourner 20 minutes, les muffins sont cuits lorsqu’ils sont dorés, bien dodus et souples.

4

Les démouler 5 minutes après la sortie du four.