user default profile image
Inspirations Cuisine Crumble courgettes et oignons avec Maïzena ®
Crumble courgettes et oignons avec Maïzena®
recette

Crumble courgettes et oignons avec Maïzena ®

Personne(s)
6
Temps
70 min
Préparation
70min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

5
courgettes
5
oignons
100
g
de
beurre très froid
80
g
de
Fleur de Maïs® Maïzena®
40
g
de
farine
80
g
d'
amandes en poudre
50
g
de
pignons de pin
2
brin(s)
de
thym
1
tige(s)
de
romarin
5
cl
d'
huile d'olive
2
c. à soupe
de
parmesan râpé
sel

Étapes

1

Laver, sécher et couper les courgettes en petits cubes. 

2

Peler et émincer finement les oignons. 

3

Faire chauffer l’huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons puis ajouter les courgettes et faire sauter le tout à feu vif pendant 5 minutes. Saler et poivrerBaisser le feu sous la poêle et poursuivre la cuisson 10 minutes. Verser dans un saladier. 

4

Effeuiller le thym et le romarin. Les ajouter dans le saladier de courgettes et mélangerRéserver.

5

Couper le beurre en morceaux dans un saladier. Ajouter la farine, la Fleur de Maïs® Maïzena®, la poudre d’amandes et les pignons. Malaxer le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange granuleux.

6

Préchauffer le four th. 7 (210°C). 

7

Huiler un plat à gratin et y verser la préparation aux courgettes et aux oignons. Etaler le mélange à l’amande et aux pignons par-dessus. Saupoudrer de parmesan et enfournerFaire cuire 35 minutes. 

Servir dès la sortie du four.

© Sucré Salé

les bons de réduction Maïzena
Dans mon panier
à valoir sur l’achat d’un produit Fleur de Maïs® Maïzena® ou Maïzena® Sans Gluten/