user default profile image
Inspirations Cuisine Mug cake* chocolat-caramel avec alsa ®

Mug cake* chocolat-caramel avec alsa ®

Personne(s)
1
Temps
7 min
Préparation
7min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

4
c. à soupe
de
farine
1.5
c. à soupe
de
cacao en poudre
1
c. à soupe
de
sucre
1
sachet(s)
de
1 sachet de sucre vanillé alsa®
1/4 de c. à café de sel
3
c. à soupe
de
jus d'orange
1
c. à soupe
d'
huile de tournesol
1
c. à café
de
creme de caramel au beurre sale
1/4 de c. à café de levure chimique Alsa®

Étapes

1

Mélanger tous les ingrédients secs dans un mug : la farine, le cacao en poudre, le sucre, le Sucre Vanillé alsa®, la Levure chimique alsa®, et le sel. 

2

Former un creux et y verser le jus d’orange et l’huile. Remuer soigneusement pour obtenir une pâte sans grumeaux.

3

Ajouter la crème de caramel au beurre salé au centre du mug, en l’enfonçant un peu dans la pâte au chocolat.

4

Mettre le mug au micro-ondes, puissance maximale pendant 1min 15sec environ. Vérifier que le cake est cuit, sinon remettre 15sec.

5

*gâteau tasse, gâteau cuisiné et préparé directement dans une tasse

© sucré salé