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Inspirations Cuisine Mini charlotte chocolat et surprise Milka ® Tendres Moments Moelleux Noisettes
Mini charlotte chocolat et surprise Milka® Tendres Moments Moelleux Noisettes
recette

Mini charlotte chocolat et surprise Milka ® Tendres Moments Moelleux Noisettes

Personne(s)
6
Temps
25 min
Préparation
25min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

2
paquet(s)
de
biscuits Lu® La Barquette 3 chatons au chocolat
4
oeufs
2
c. à soupe
de
lait frais entier
15
cl
de
crème fraîche liquide entière
beurre
200
g
de
chocolat au lait Milka®
2
feuille(s)
de
gélatine
1
tablette de Milka® Tendres Moments Moelleux noisettes

Étapes

1

Préparer la mousse au chocolat au lait Milka®.

2

Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.

3

Dans un bol, casser le chocolat en petits morceaux.

4

Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le lait.

5

Ajouter la gélatine, mélanger bien et verser sur le chocolat.

6

Remuer constamment jusqu’à ce que ce dernier ait complètement fondu.

7

Incorporer alors le beurre et mélanger à nouveau.

8

Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

9

À l’aide d’un batteur électrique, monter les blancs en neige.

10

Ensuite, ajouter les jaunes d’œufs dans les blancs en neige.

11

Battre encore quelques secondes.

12

Prendre 1/3 de la préparation et mélanger au chocolat.

13

Incorporer ensuite le chocolat aux œufs et mélanger délicatement.

14

Tapisser 6 grands ramequins légèrement graissés avec des biscuits.

15

Remplir à moitié de mousse au chocolat et mettre au centre 2 carrés de Milka® Tendres Moments Moelleux Noisettes.

16

Couvrir à nouveau de mousse et terminer par une nouvelle couche de biscuit.

17

Laisser reposer 4 heures au réfrigérateur.

18

Démouler vos charlottes, les décorer avec un carré de chocolat.

19

Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans l'eau froide.

20

Prendre 2 poires au sirop, les couper en deux afin de retirer le cœur puis les passerau travers d'un moulin à légumes muni d’une grille fine.

21

Faire chauffer dans une petite casserole la purée puis, y faire fondre la gélatine essorée.

22

Monter ensuite 20 cl de crème fraîche en chantilly avec 1 c. à soupe de sucre glace et lamélanger avec la purée de poire. 

23

Réaliser les charlottes et les laisser prendre au frais pendant 4 heures.

Astuce

Une mini Charlotte aux poires peut être réalisée. Pour cela, remplacer la mousse au chocolat par une mousse aux poires.