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Inspirations Cuisine Millefeuille Paille d’Or® Choco-caramel par Annelyse
Millefeuille Paille d’Or® Choco-caramel par Annelyse
recette

Millefeuille Paille d’Or® Choco-caramel par Annelyse

Personne(s)
8
Temps
20 min
Préparation
20min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

3
sachet(s)
de
Paille d'Or®
100
g
de
sucre
25
g
de
fruits rouges au choix
50
g
de
crème fraîche liquide
70
g
de
beurre
1
pincée(s)
de
sel
50
g
de
chocolat

Étapes

1

Recouvrir le fond d’un moule à cake de Paille d’Or®, en recoupant un peu si besoin et prévoir de faire 3 autres couches identiques.

2

Faire chauffer les fruits rouges avec la crème et mixer.

3

Faire chauffer à feu moyen une grande casserole avec 3 c. à soupe de sucre. Quand il commence à fondre, ajouter le sucre restant en deux fois, en remuant et en attendant que le sucre fonde entre chaque ajout. Quand le caramel est bien lisse et doré, verser la crème fruitée. Rajouter 50 g de beurre en petits morceaux, le sel et laisser cuire 1 à 2 minutes en remuant.

4

Verser 1/3 du caramel sur les Paille d’Or®, recouvrir d’une couche de Paille d’Or® et recommencer deux fois. Placer au réfrigérateur.

5

Faire fondre le chocolat avec 20 g de beurre et le verser sur les Paille d’Or®. Remettre au frais le temps que ça se solidifie complètement. Enfin, démouler à l’envers et découper selon les formes des Paille d’Or®.

Article rédigé par Annelyse 

 

© Martin Balme