Gâteau marbré pralinoise et chocolat Poulain Dessert®
Étapes
Casser le chocolat Poulain Dessert® Pralinoise dans un saladier. Y ajouter trois cuillères à soupe de lait et faire fondre au bain-marie en remuant de temps en temps. Procéder de la même manière avec le chocolat Poulain Dessert® Noir Corsé 64%.
Préchauffer le four th 5/6 (165°). Beurrer un moule à cake. Travailler le beurre et le sucre avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange soit onctueux et crémeux. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Ajouter les jaunes d’œufs, la farine et la levure dans le mélange beurre/sucre et bien mélanger.
Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer délicatement à la préparation. Séparer la pâte en deux. Ajouter le chocolat Poulain Dessert® Pralinoise fondu à l’une d’entre elles et le chocolat Poulain Dessert® Noir Corsé 64% à l’autre. Mélanger. Verser les deux pâtes dans le moule à cake en les alternant puis enfoncer la lame d’un couteau dans la pâte à un bout du moule et la ramener à l’autre bout en faisant des vagues dans la pâte pour former les marbrures.
Enfourner et faire cuire 40 minutes. Sortir le gâteau du four et le démouler sur une grille. Laisser refroidir avant de servir.
© Sucré Salé
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.