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Inspirations Cuisine Crêpes au chocolat Poulain® Pralinoise
Crêpes au chocolat Poulain® Pralinoise
recette

Crêpes au chocolat Poulain® Pralinoise

Personne(s)
6
Temps
35 min
Préparation
35min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

200
g
de
chocolat Poulain® Pralinoise
5
cl
de
lait
1
c. à soupe
de
pralin
Pour la pâte à crêpes :
175
g
de
farine
15
g
de
sucre
50
g
de
beurre
3
oeufs
35
cl
de
lait
1
pincée(s)
de
sel

Étapes

1

Préparer la pâte à crêpes:

Tamiser la farine dans un saladier. Creuser une fontaine au centre. Casser les œufs dans un bol et les battre en omelette avec 5 cl de lait puis les verser dans la fontaine.

2

Ajouter le sel et le sucre et mélanger en incorporant la farine puis le lait restant en filet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et coulante. Laisser reposer 30 minutes. 

3

Faire fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser une louche de pâte et tourner la poêle dans tous les sens afin d’y répartir la pâte.

4

Laisser cuire 2 minutes puis retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute. Réserver dans une assiette sous un linge.

5

Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte, en remettant un peu de beurre dans la poêle entre chaque cuisson. 

6

Faire fondre le chocolat Poulain® Pralinoise avec le lait. Fouetter pour bien lisser le mélange et y ajouter le pralin. 

7

Répartir les crêpes dans les assiettes et les napper de sauce pralinoise. Servir aussitôt.

© Sucré Salé