
Crêpes au chocolat Poulain® Pralinoise
Étapes
Préparer la pâte à crêpes:
Tamiser la farine dans un saladier. Creuser une fontaine au centre. Casser les œufs dans un bol et les battre en omelette avec 5 cl de lait puis les verser dans la fontaine.
Ajouter le sel et le sucre et mélanger en incorporant la farine puis le lait restant en filet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et coulante. Laisser reposer 30 minutes.
Faire fondre une noix de beurre dans une poêle antiadhésive. Y verser une louche de pâte et tourner la poêle dans tous les sens afin d’y répartir la pâte.
Laisser cuire 2 minutes puis retourner la crêpe et poursuivre la cuisson 1 minute. Réserver dans une assiette sous un linge.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte, en remettant un peu de beurre dans la poêle entre chaque cuisson.
Faire fondre le chocolat Poulain® Pralinoise avec le lait. Fouetter pour bien lisser le mélange et y ajouter le pralin.
Répartir les crêpes dans les assiettes et les napper de sauce pralinoise. Servir aussitôt.
© Sucré Salé
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleurs
Bienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.