Coupe chocolat et granité café avec Tassimo ®
Étapes
Préparer 15cl de café assez fort avec la machine Tassimo®. Verser dans un plat en métal et faire prendre au congélateur pendant 4h-5h en grattant avec une fourchette toutes les 30min.
Hacher le chocolat finement. Chauffer le lait et la crème sur feu doux avec la gousse et les graines de vanille. Laisser infuser 10min puis retirer la gousse de vanille. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre sans fouetter, puis verser le mélange lait-crème.
Reverser dans la casserole et faire cuire sur feu doux 4min environ, jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère.
Verser sur le chocolat râpé et mélanger bien. Répartir dans des verrines et faire prendre au frais pendant 2h minimum. juste avant de servir, fouetter la crème en chantilly ferme en ajoutant le sucre glace, peu à peu, puis l'extrait de café.
Transférer dans une poche munie d'une douille cannelée. Répartir le granité sur les crèmes au chocolat puis recouvrir d'une choupette de crème.
© Martin Balme
Vite, connectez-vous pour en profiter !
Je n’ai pas de compte
Je crée mon compte Ma vie en couleursBienvenue sur
Ma vie en couleurs !
Vous vous inscrivez à nos newsletters sous forme de lettres d'information vous proposant des coupons de réduction et bons plans, des idées recettes et vous informant des nouveautés du programme.
Votre adresse mail est conservée pendant 36 mois à compter de votre dernière activité et est destinée aux co-responsables de traitement ainsi qu'aux partenaires.
Conformément à la Réglementation en vigueur, vous disposez de droits que vous pouvez exercer en nous contactant par mail via le formulaire de contact. Pour plus d'informations sur nos politiques en matière de données personnelles, consultez notre page vie privée.