user default profile image
Inspirations Cuisine Choux au chocolat
Choux au chocolat
recette

Choux au chocolat

Personne(s)
6
Temps
60 min
Préparation
60min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

25
cl
de
lait
100
g
de
chocolat noir
13
cl
d'
eau
2
œufs + 2 jaunes
80
g
de
farine + 1 c. à soupe
40
g
de
sucre
2
c. à soupe
de
sucre glace
40
g
de
beurre
1
pincée(s)
de
sel

Étapes

1

Préchauffez votre four à 180°C.Préparez la pâte à choux, versez l'eau, le beurre, le sel et 10 g de sucre dans une casserole jusqu'à ébullition. Hors du feu, ajoutez la farine, remettre sur le feu et travaillez la pâte pour la dessécher à l'aide d'une cuillère en bois.Hors du feu, ajoutez les œufs un à un en mélangeant vivant entre chaque.

2

Déposez six petites boules sur une plaque de four et laissez cuire 30 minutes.Pendant ce temps, faites chauffer le lait et le chocolat.Mélangez les 2 jaunes, le reste de sucre et la cuillère de farine.Versez le lait chocolaté par petite quantité. Mélangez et laissez épaissir.Garnissez les choux et saupoudrez de sucre glace.