user default profile image

Ma vie en couleurs est le nom du programme qui fédère les deux programmes de fidélisation des marques du Groupe Mondelez Europe Services Gmbh et des marques gérées par l'entités Publicis K1.

Pour votre santé, mangez au moins 5 fruits et légumes par jour,
www.mangerbouger.fr

Inspirations Cuisine Cake jambon gruyère tomate
Cake jambon gruyère tomate
recette

Cake jambon gruyère tomate

Personne(s)
6
Temps
55 min
Préparation
55min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

200
g
de
farine
100
g
de
gruyère râpé
10
cl
de
lait
3
oeufs
2
tranches de jambon
1
tomate
1
c. à soupe
d'
huile d'olive
1
pincée(s)
de
sel
1
pincée(s)
de
poivre
ciboulette
1
de
gousse d'ail hachée
1
pincée(s)
d'
herbe de provence
1
sachet(s)
de
levure

Étapes

1

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure.

2

Ajouter les oeufs, l'huile d'olive et le lait, bien mélanger.

3

Assaisonner avec le sel, le poivre, la ciboulette, l'ail et les herbes de Provence.

4

Préchauffer le four à 180° (Th.6).

5

Couper la tomate en petits morceaux (veiller à enlever les pépins), le jambon en morceaux. Ajouter ces ingrédients à la pâte avec le gruyère râpé et  bien mélanger pour répartir les ingrédients. Ne pas hésiter à mettre les tomates sur du papier essuie tout pour enlever un maximum d'eau !

6

Verser la pâte dans un moule beurré et enfourner 35 minutes à 180°.