user default profile image
Pâte sablée
recette

Pâte sablée

Personne(s)
6
Temps
10 min
Préparation
10min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

250
g
de
farine
150
g
de
beurre
100
g
de
sucre en poudre
1
Œuf

Étapes

1

Sortir le beurre à l’avance de manière à ce qu’il soit ramolli au moment de son utilisation.

2

Verser la farine en tas sur un plan de travail propre et lisse. Couper le beurre en petits morceaux sur la farine puis verser le sucre par-dessus. Travailler le tout du bout des doigts jusqu’à l’obtention d’un mélange sableux. Remettre le mélange en tas.

3

Creuser un puits dans le sablage, y casser l’œuf.

4

Travailler alors la pâte en intégrant petit à petit la masse sableuse à l’œuf jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. La rouler en boule et laisser reposer 3 heures au frais, emballée dans du film, avant de l’utiliser.

 

© Thinkstock

les bons de réduction La Rédac
Dans mon panier
Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium doloremque laudantium, totam rem aperiam, eaque ipsa quae ab illo inventore veritatis et quasi architecto beatae vitae dicta