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Inspirations Cuisine Torsades feuilletées avec Fruit d'Or ProActiv Essentiel®
Torsades feuilletées avec Fruit d'Or ProActiv®
recette

Torsades feuilletées avec Fruit d'Or ProActiv Essentiel®

Personne(s)
5
Temps
50 min
Préparation
50min
Cuisson
0 min
Difficulté
Moyen
Ingrédients pour

180
g
de
farine
180
g
de
petits suisses à 40% de matière grasse
90
g
de
margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel*
0.5
c. à café
de
sel fin
1
blanc d'oeuf
2
c. à soupe
d'
herbes de Provence
1
c. à soupe
de
Paprika doux
2
c. à soupe
de
graines de sésame doré

Étapes

1

Verser la farine et le sel dans un saladier puis les petits suisses et la margarine Fruit d'Or ProActiv Essentiel en morceaux. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois puis pétrir à la main (sans travailler trop la pâte) et former une boule.

2

Etaler en rectangle et plier en trois. Tourner le pâton obtenu d'1/4 de tour et l'étaler de nouveau en rectangle. Renouveler 2 fois l'opération. 

3

Envelopper de film et laisser reposer 3h minimum au réfrigérateur.

4

Sortir la pâte 20 min avant de l'utiliser. L'étaler sur une épaisseur de 2mm puis découper de fines lanières. Badigeonner de blanc d'oeuf, saupoudrer de sésame, paprika ou herbes de Provence. Tourner les lanières sur elles-mêmes pour obtenir des torsades.

5

Résever au réfrigérateur pendant 20 min. Cuire 10 min environ dans le four préchauffé à 180°C (th6).

*Recette réalisable également avec Fruit d'Or® Doux si l'on n' a pas de cholestérol

© Martin Balme

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