user default profile image
Inspirations Cuisine Bouchées de chorizo à la menthe
Bouchées de chorizo à la menthe
recette

Bouchées de chorizo à la menthe

Personne(s)
8
Temps
30 min
Préparation
30min
Cuisson
0 min
Difficulté
Facile
Ingrédients pour

200
g
de
chorizo souple
200
g
de
pommes de terre déjà cuites
30
cl
de
vin* rouge
2
feuille(s)
de
laurier
3
branche(s)
de
menthe

Étapes

1

Couper la corde du chorizo et le mettre dans une petite casserole. Verser le vin*, ajouter le laurier et laisser cuire 15 min à couvert, à petits frémissements.

2

Retirer du feu et couper le chorizo en rondelles de 1cm d'épaisseur environ. Remettre ces rondelles dans le vin*. Laisser cuire encore 3-4 min.

3

Couper pendant ce temps les pommes de terre en rondelles, de même épaisseur que le chorizo, déposer une ou deux petites feuilles de menthe, puis une rondelle de chorizo.

4

Piquer le tout et servir tiède ou froid, mais pas glacé.

5

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

© Martin Balme / Stylisme Sandra Mahut